這天的晚餐早在一個多月前就預訂了,沒有吃過私廚料理的L號小姐,超期待的 ~
 
依據店家給的地址,穿梭在南京東路五段的巷弄,尋找隱身在舊公寓裡的『WA私廚』
 

東北風與颱風外圍環流的共伴效應,讓台北的天氣不太好,忽大忽小的雨,

讓人有點狼狽,若不是已經預訂好,這種天氣照號小姐懶惰的個性,

肯定會宅在家。

 

拖著沉重的步伐爬上樓,看到『WA私廚』的廬山真面目時,心情頓時開朗,

溫馨的鄉村風正是L號小姐喜歡的風格。

  

這裡營造著一種無距離感,就像是在自己家吃飯的感覺。

預約『WA私廚』最少4位,最多8位。

一次只接待一組顧客,今晚就我與好友共4位啦!享受一個屬於好姐妹的美好時光。

  

 

一小束的乾燥花擺設,感受到店家的用心。

  

在等待其他友人到來之前,到處拍拍。

 

有香草的調味,讓白開水不那麼無聊。

 

店長胖貓貓睡得很香甜,任誰也影響不了牠,姿勢始終如一。

 

主廚正在準備一些料裡的前置作業,等大家都到齊就可以上菜。

 

 

菜單分『初』『新』,因人力與出餐流程的考量,一桌只出同一種餐,
 
我們4人都選了『新』套餐2000元,主餐都是〝美國S.R.F極黑和牛〞

 

 

桂花蜜釀紅茶
自家種植的紅茶,加上桂花蜜,茶還未入口香氣已撲鼻,濕涼的雨天一口熱茶暖心也暖胃,
 
好喝到讓L號小姐續杯了兩次。
 
 
 

米的三次方
糯米做的炸麻糬,外層裹著脆脆的香米粒,再淋上甜酒釀,
 
都是米類食材所以取名為米的三次方。
 
 
 

最上面還加上鹹鹹的醬油油蔥,甜鹹的交錯毫無違和,反而多了不一樣的火花,

口感很新奇,好好吃!

 
 
 

夏季凍筍沙拉
清脆的綠竹筍墊底,盛開的花朵是黃瓜與櫻桃蘿蔔組合而成,
 
花中的蕊是馬鈴薯泥灑上起司粉,賞心悅目的綠圈圈是薄荷橄欖油,
 
拆解一道菜好有趣層次好豐富。
 
 
 
 

嘿嘿...想不到吧!醬汁就是深紅色葉子,是用甜菜紅酒醋做成果凍狀,好有創意呢!
 
 
 
 

番紅花咖椰干貝
主角是好肥美的大干貝,超極鮮嫩。
 
 

顆粒狀是滑溜的西谷米,醬汁可不馬虎,咖哩醬汁加入號稱世上最貴的香料番紅花做調味,
 
綠綠的是清爽的小黃瓜醬。 
 
 

綿綿的屑屑是用椰奶做的,好有想法喔 ~ 打從心裡佩服主廚的用心跟好手藝。

 
 

松阪豬天使細麵
L號小姐吃義大利麵最愛奶味白醬,這道麵食也是使用白醬,
 
神奇的是這白醬完全無使用奶製品,卻有奶味!!主廚用瓢瓜熬出濃郁濃稠的白醬,
 
不是只有看起來像,連嚐起來也有奶味呢!
 
實在太厲害了啦!又要給個讚了。
 
 
 

天使細麵上還有晶瑩剔透的飛魚卵、酥炸的紫地瓜絲做點綴。

 
 
 

法式清澄黃金湯
當這道湯品上桌時,L號小姐心裏狐疑,怎麼會是個泡麵調味包?
 
等等是要自己撕開把粉倒出來嗎?
 
哈哈...我的想法很平庸。
 
 
 

其實這個糯米紙做的,裡面裝著乾燥三星蔥與柴魚粉,底下還有一個鮮菇。
 
 
 

當鮮蔬與雞熬煮成的高湯注下,糯米紙化開了...哇!
 
 

高湯的色澤也太美了吧!
 
 
 

這時可別先把他攪散,先品嚐原味的黃金高湯,好好喝喔!真的會一口接一口。
 
 
 

再來就是把調味料攪勻,喝一口 ~ 會覺得那是個熟悉的味道,好想加個王子麵哈哈.....
 
 
 

 海膽花枝杜蘭小麥餅
又是一道海味滿滿的料理,看的出來有海膽有花枝,這沒有什麼稀奇,
 
前方粉粉嫩嫩的顆粒別以為是魚卵,是拇指檸檬的果肉,
 
噗滋噗滋就像在咬魚卵的口感,主廚 ~ 好會搭配啊!讓料理好吃又好玩。
 
 
 

呵呵 ~ 這不是蝦片,是杜蘭小麥餅,好細緻的麥味香氣好香脆,我喜歡。
 
 
 

美國S.R.F極黑和牛
第一道主菜上場,極黑和牛使用的是紐約客部位,吃起來略帶咬勁,
 
還好邊邊人稱精華的油花不大,L號小姐還敢吃,如果太大我會直接放棄。
 
 
 

旁邊的配菜,又讓我開了眼界,有火龍果花呢 ~ 還有幼細的綠蘆筍花,方塊型的是佛手瓜。
 
 
 

丁香蘋果飲
丁香、蘋果一起熬煮為基底,上桌前再加上碎冰、紫蘇、檸檬打成飲品,
 
這不是來解渴,而是消除口中氣味,喝起來喝爽口餘韻會有丁香氣,
 
哈哈....這個味道讓同行的友人不時的想到漱口水,直言....這個我沒辦法!
 
L號小姐覺得還不錯喝,很特別。
 
 
 

招牌芝麻鮭魚菌菇飯
這是第二道主菜,使用生魚片等級的鮭魚,裹上芝麻乾煎香氣十足,
 
魚肉好鮮嫩是有肉汁的,真的好吃極了。
 
 
 

主食下面的米飯也很香Q,整體來說這味道會讓人回味。
 
 
 
 

三樣配菜也很可口,醃製的秋葵、韓式風格的白花椰、爽口如似吃水梨的豆薯佐芝麻醬。
 
 
 
 

自栽香草茶
無咖啡因的香草茶有舒眠的功效,香草天然的香氣與淡淡的甜味,配著甜點很享受。
 
 
 
 

創意甜點 - 人生
人生的過程中,每個人都經歷過酸甜苦辣的滋味,在這份甜點裡都能嚐到。
 
酸是拇指檸檬做的雪酪,甜是芒果果凍,苦是巧克力片,辣是巧克力片上的孜然辣椒粉。
 
 
 

伴手禮 - 果香堅果磅蛋糕

是茂谷柑口味,L號小姐拿回家孝敬娘了,我想肯定是好吃的,

因為每一道料理都零失誤,帶給人好心情及愉快的回憶。

 
 

感謝主廚與他的得力助手,把我們餵的飽飽滴,也滿足我們的眼睛,
 
這一餐可是美味與視覺都兼具呢,真心感受到每道料理都是主廚的心血。
 
 
 

愛吃的人看到食物就笑的很開心。

 

 

L號小姐的朋友說:妳好像...想吃了牠,哈哈

 

 

吃飽了當然笑的開心,『WA私廚』不鋪張的裝潢,有著暖暖舒服的氛圍,

今晚品嚐到很多特殊的食材,有拇指檸檬、蘆筍花、火龍果花.....都是第一次吃,

L號小姐感受到主廚對料理的創意與用心,很喜歡這種有溫度的餐廳,
 
友聚跟慶生都很適合來,空間又私密,可以自在的談天說地,
 
「WA私廚」很值得一訪,推薦給各位喔!

 

 

【WA私廚】
 
地址:台北市松山區南京東路5段59巷31弄
 
電話:0975-337-747
 
營業時間:週日 ~ 週四 中餐/晚餐 預約制(最少4人,最多8人)
 
臉書:WA私廚

文章標籤

L號小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()